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Le Cheval Noir  : du bistro au gastro

© Jean-François Badias

« Voyage gastronomique au gré du marché tout en surprises. » Derrière ce mystérieux intitulé se cache l’une des originalités du restaurant Le Cheval Noir: un menu dont vous ignorez les plats… Jusqu’au moment où on vous les apporte. Pas de quoi intimider une clientèle d’habitués. « Ils aiment se faire surprendre, s’enthousiasment Éric et Olivier Ennesser, les chefs de l’établissement situé à Kilstett, au nord de Strasbourg. Nous gardons aussi des classiques à la carte, comme le nem de saumon fumé à la chair de crabe et ail fumé ou le bœuf Rossini et ses pommes paillasson. » Une cuisine gastronomique bien éloignée des débuts de cet ancien bistrot de village, fondé en 1847, devenu restaurant de tartes flambées, avec une période théâtre et bals populaires. La 5e génération, les frères Ennesser donc, mijote une montée en gamme dans les années 90. Ils confient l’embellissement de chacune des cinq salles à des artistes différents, histoire d’apprécier autant l’assiette que le cadre.

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Le restaurant accueille aussi régulièrement des évènements (mariages, anniversaires, banquets...) grâce à ces cinq salles et à la terrasse, qui leur permettent une capacité totale de 80 couverts. Côté cuisine, Éric et Olivier Ennesser se divisent la préparation des plats à base de poisson -comme la très appréciée matelote au riesling en filet- et ceux à base de viande, tel que le magret de canard à la mangue confite. « Nous changeons de poste régulièrement pour ne pas perdre la main, expliquent-ils. Nous élaborons ensemble nos recettes, que nous testons avec le menu du jour, le midi. Si les clients apprécient, ces plats rejoignent la carte. »

L.D.   

Le Cheval Noir • 1 rue du Sous-Lieutenant Maussire à Kilstett • 03 88 96 22 01 
www.restaurant-cheval-noir.com • Fermé le dimanche soir, le lundi et le mardi.

05/09/2014Partager