Actu

EN CE MOMENT

De gauche à droite, Florian Duta et Raphaël Schatz, fondateurs de JOBTASTE
Recrutement

JOBTASTE : et si le jeu, après tout, était la meilleure manière de révéler les talents ?

Aider les jeunes à se projeter dans leur avenir professionnel et faciliter le recrutement des entreprises. C’est avec cette double ambition que JOBTASTE est née en 2023. La start-up propose des expériences ludiques et immersives pour faire découvrir les métiers de manière concrète. Une approche qui séduit les industriels comme les recruteurs, en répondant aussi à un enjeu de mixité dans des secteurs encore très masculins.

Évoluer vers une société

Diroy : Le spécialiste de la literie et de la mousse industrielle accélère son développement

Fondée en 1947 sous le nom de Mousses Feuchter, Diroy est spécialisée dans la fabrication de literie haut de gamme ainsi que la transformation de mousses industrielles. Installée à Bouxwiller, la PME de 54 personnes accélère son développement avec l’extension de 5 000 m² de son usine de 6 000 m², d’ici à 2028 et six millions d’euros d’investissement à la clé.
La collection Nuit d’Alsace allie technologies innovantes et esthétique raffinée au service du confort.





« Plat emblématique de la cuisine asiatique, les ramens figurent parmi les en-cas les plus consommés au monde » affirme Patrick Hennion.

SIAS : la Corée à petits plats

Après avoir implanté sa première usine française dans la Somme, le groupe sud-coréen SIAS poursuit son expansion en Europe et choisit l’Alsace pour y installer la première usine européenne dédiée à la production de ramens, les célèbres nouilles instantanées coréennes.

Clément Scheidecker, fondateur de T’as un Grain, un site de vente de vin en ligne qui casse les codes : festif, engagé et sans complexe.
Découverte

T’AS UN GRAIN : un grain de folie pour un vin sans complexe !

Clément Scheidecker a troqué le salariat pour l’entrepreneuriat avec une idée claire : rendre le vin accessible, festif et sans prétention. Grâce à l’accompagnement de la CCI Alsace Eurométropole, il a pu structurer son projet et lancer T’as un Grain, un site de vente de vin en ligne qui bouscule les codes du secteur.






Le chef Yannick Guth savoure sa première étoile au guide Michelin.
Créateur de saveurs

Chez Guth : La cuisine grandeur nature

À Steige, le chef Yannick Guth décroche une étoile Michelin pour sa cuisine inspirée par les richesses de la nature. À l'Auberge Chez Guth, il sublime les produits de cueillette pour offrir une expérience culinaire unique, alliant précision et créativité.

Évoluer vers une structure de société

Transformation de la Micro-entreprise : Une étape dans le développement de votre activité

Selon les données de l'INSEE, près d’un tiers des micro-entreprises exprime le souhait d'évoluer vers une structure de société. Cette proportion significative témoigne d'une réalité économique : la micro-entreprise constitue souvent un tremplin, une première étape dans un parcours entrepreneurial plus ambitieux nécessitant, à terme, une structure juridique plus adaptée à la croissance et à la pérennisation de l'activité.

R-CUA associe les industriels au déploiement des réseaux de chaleur, comme ici à Strasbourg.
Transition énergétique

R-CUA : Le pari (gagnant) des réseaux de chaleur

L’énergéticien accompagne les industriels dans la décarbonation de leur activité. Parmi les solutions les plus prometteuses : la valorisation de la « chaleur fatale » des process pour alimenter les réseaux de chaleur.

L'IFAT, un vrai booster pour les équipes de Redberry.
Export à l'international

Redberry : Objectif monde pour l'expert en microbiologie

Depuis sa création, Redberry a fait de l'export un pilier de sa stratégie. Spécialisée dans les solutions de détection des contaminations microbiologiques, cette entreprise de 30 salariés s'est forgée une solide réputation à l'international grâce à son savoir-faire hautement spécialisé.