pub

gagao se développe en franchise

Container en gare de Strasbourg © DRLe concept de Gagao, c’est une offre de chocolats à boire, chauds ou frappés et de cafés, le tout bio et équitable, à consommer sur place ou à emporter. Après le succès de ses deux premières « cacaotérias artisanales » à Strasbourg, Stéphane Gross, le créateur, poursuit son développement en franchise. Le point de vente éphémère installé dans un container en gare de Strasbourg cet hiver vient de partir vers d’autres destinations : Lille au printemps, puis Bordeaux en été pour l’ouverture de la ligne LGV.

L’idée est de profiter du flux de voyageurs qui traversent les gares chaque jour, mais aussi de faire connaître le concept et la marque afin de recruter des franchisés un peu partout en France. L’approvisionnement se fera avec des produits alsaciens : les poudres de cacao sont fabriquées à Strasbourg et le café torréfié en Alsace. Parallèlement, une levée de fonds est en cours pour un montant de 550 000 € pour accompagner le plan de développement sur trois ans. La levée de fonds passe par le site de recherche d’investisseurs SparkUp. Il s’agit d’une campagne « equity », c’est-à-dire que chaque participant sera propriétaire d’une part sociale. P.H.

Gagao 20 rue des Frères et 15 rue Sainte Barbe à Strasbourg • www.gagao.eu Gagao

Je participe