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Fresh Burritos  : parfums mexicains

Une nouvelle franchise de restauration mexicaine, la seule du Grand Est, a ouvert en décembre dernier à Strasbourg.

© Jean-François Badias

Vous l’apercevez ? Suivez l’odeur du Red Habanera, une variété de piment connue pour son piquant, ou du Garlic, une sauce à base d’ail utilisée pour relever le guacamole. Toujours pas ? Regardez mieux : ce petit fast-food mexicain, où cinq muchachos préparent devant les clients tacos, burritos ou chili con carne, se niche Grand’Rue à Strasbourg. « Nous utilisons un maximum de produits frais et des recettes originales de la franchise adaptées à un public européen. Fresh Burrito importe directement les sauces des États-Unis, » précise Martin Greder, le gérant. Après sept années à « accompagner des projets qui réussissent à la CCI de Strasbourg, j’avais envie de faire quelque chose par moi-même. » Il rencontre le créateur de la franchise, née en 2010 à Lille. « La restauration mexicaine était un créneau inoccupé et le concept m’a plu. » Il investit 300 000€ pour rénover cette ancienne boulangerie de 1850, qui fournissait en pain tous les kebabs de Strasbourg avant d’en devenir un jusqu’en 2014.

Fidéliser actifs et étudiants

Avec des menus de 5 à 10€, Fresh Burritos cible une clientèle de touristes, d’actifs et d’étudiants qu’il espère fidéliser. D’où l’absence de déco kitsch ou de musique mexicaine. En revanche, la mappemonde géante fait des émules. « J’imagine que les gens parlent de leurs voyages, d’où ils viennent et aimeraient aller, » sourit Martin Greder. Il met à leur disposition des magazines « rapportés de la maison. Cela évite aux personnes seules de passer leur déjeuner sur leur téléphone à consulter leurs mails. Et donc d’avoir une réelle coupure avant de retourner au travail. »

LD.      

Fresh Burritos • 51 Grand’Rue à Strasbourg • 06 21 43 08 66 • Facebook : FreshBurritosStrasbourg

Service création, cession, transmission • 03 88 75 24 82 • jeunesentreprises@strasbourg.cci.fr

09/03/2015Partager