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Alsaflam  : tout feu, tout flam

Depuis plus de vingt ans, Richard et Germaine Berling traduisent avec succès un classique du terroir alsacien : la tarte flambée. Qualité et originalité sont au menu d’Alsaflam qui milite pour du sens et du goût.

© Jean-François Badias

C’est en 1995, à Neuhaeusel, que l’aventure a commencé pour le couple Berling qui décide de se lancer dans la production de tartes flambées en créant Euroflam. L’entreprise franchit un nouveau palier en s’installant en 2002 à Herrlisheim, dans des locaux plus spacieux, dédiés à la fabrication exclusive de tartes flambées et de pizzas. «Il existe une vraie attente de produits régionaux à consommer autrement», analyse Richard Berling qui accompagne son positionnement d’une offre complète: fonds de tartes, pizzas fraîches, garnitures, crèmes salées et sucrées, mais aussi fours et accessoires. Alsaflam se fait progressivement un nom tant par l’originalité que par la diversité de ses produits: pas moins de trente variétés de tartes flambées différentes. Alsaflam se distingue aussi par ses déclinaisons «mignardises» de tartes flambées et pizzas aux multiples ingrédients ou encore un service de commande à la carte des compositions de garniture.La qualité à chaque phase de production permet à la société de connaître une progression annuelle de plus de 20% depuis cinq ans. L'obtention de trois trophées de l'accueil CCI démontre sa forte implication dans la relation client.

À la table des étoilés

Avec deux magasins - à Herrlisheim et Geispolsheim-Gare -, Alsaflam peut répondre à une clientèle de particuliers, d’associations et de professionnels. De nombreux restaurateurs étoilés en France, en Suisse, en Allemagne, en Autriche, au Luxembourg, en Belgique ou encore aux Pays-Bas font partie des clients d’Alsaflam. Une dynamique est en marche et conduit Richard Berling à mettre en œuvre de nouvelles idées. «Nous envisageons d’ouvrir de nouveaux magasins en Alsace, mais aussi d’élargir encore le choix des produits proposés en privilégiant les circuits courts et les producteurs régionaux.» Une tarte flambée 100% alsacienne et une autre au pain d’épice pour les fêtes de l’Avent s’annoncent déjà comme deux grands succès commerciaux. É.P.

Alsaflam • Z.I. - 5, rue Alfred Kastler à Herrlisheim • 03 88 51 46 66 • alsaflam.67@orange.frwww.alsaflam67.fr • Facebook : alsaflam sàrl 67850

01/07/2016Partager