pub

EGAST : le salon professionnel de l’hôtellerie-restauration et des métiers de bouche

Du 13 au 16 mars 2016, 300 exposants et 450 chefs et artisans se donnent rendez-vous au parc des expositions de Strasbourg.

Shows culinaires, concours, tout est mis en œuvre pendant quatre jours pour mettre en lumière le savoir-faire et la créativité des professionnels de la gastronomie et de l’agroalimentaire et favoriser les échanges. Sept secteurs d’activité sur 24000m² seront ainsi représentés: Agroalimentaire/Boissons, Boulangerie/Pâtisserie, Arts de la Table, Hôtellerie,Équipement, Cafeterie/Bar, Services/Informatique.

EGAST ouvre aussi ses portes au grand public

En parallèle au salon EGAST réservé aux professionnels, EGAST Grand public ouvre ses portes aux épicuriens dans le Hall 8 du samedi 12 au mercredi 16 mars. Dans un espace dédié, des chefs de cuisine, mais aussi des artisans, viendront dévoiler au public en direct leurs secrets.Les gastronomes sont conviés à relever le défi et à participer au plus grand cours de cuisine d’Alsace. Dix cours de 120 personnes, soit 1200 participants attendus!

Un espace dédié à la formation

Professionnels des métiers de la gastronomie s’associent pour promouvoir leur secteur d’activité. L’objectif est de valoriser l’ensemble des professions, tant au niveau de l’orientation, de l’apprentissage, de la formation, de la création/reprise d’entreprise que de la reconversion.CMA, CCI Alsace, Greta, Académie de Strasbourg, Lycée d’Hôtellerie et du Tourisme Alexandre Dumas, CEFPPA Adrien Zeller, CFA d'Eschau, CFA André Siegfried, Pôle Emploi, RESO... seront présents pour accompagner et conseiller les jeunes et professionnels souhaitant se diriger vers les métiers de la gastronomie. Patrick Heulin

www.egast.fr • Organisation Strasbourg Événements

09/03/2016Partager