THE DRUNKY STORK SOCIAL CLUB : « So british »
Dernier-né des établissements du groupe Diabolo Poivre (7 restaurants à Strasbourg et un à Lyon), « le club de la cigogne ivre » a ouvert ses portes le 9 juin dernier. Un lieu atypique, surprenant, comme seul le trio Gilles Egloff, Jérôme Fricker et Christophe Lemennais sait l'imaginer.
Effet waouh garanti ! Lorsque vous franchissez l’entrée monumentale de cet édifice de style « baroque ostentatoire », inauguré en 1901 pour être le siège de la Strassburger Bank, un espace majestueux de 500 m² illuminé par une verrière à sept mètres de hauteur s’offre à vous. Vous vous imprégnez progressivement des différentes ambiances : animée autour de l’immense bar et dans la grande salle, feutrée sur les mezzanines, intime dans les salons à la décoration cosy. « Nous nous sommes inspirés des pubs de nouvelle génération qui ont ouvert ces dernières années à Londres. L’idée est de pouvoir boire un verre ou manger de midi à 1 h 30 du matin, dans un cadre original. Un lieu pour l’apéritif, faire un repas d’affaires ou passer une bonne soirée entre amis. Ce type d'endroit manquait à Strasbourg et nous voulions proposer quelque chose de vraiment différent, susceptible de plaire aussi bien à des étudiants qu’à des collègues de travail, à un parlementaire ou à un touriste de passage. Après ces interminables mois de confinement, les gens ont besoin de se retrouver et de se faire plaisir », explique Gilles Egloff, directeur opérationnel.
→ Accompagnement au développement commercial du groupe Diabolo Poivre
Direction Hôtellerie-Restauration/Tourisme
Nathalie Schneider • 03 88 75 25 86
n.schneider@alsace.cci.fr
Le Pimm’s !
La cuisine principale est située en sous-sol dans l’ex-salle des coffres (murs en béton de 1, 50 mètres d’épaisseur), mais une cuisine d’envoi ouverte face au bar permet de suivre en direct la préparation des plats. À la carte, des plats « faits maison », d’inspiration anglo-asiatique ou bien typiquement française, concoctés par le chef Marc Dufour. « Nous les servons aussi en petit format, afin de pouvoir les partager facilement », souligne Gilles Egloff. Côté boissons, cinq bières anglaises à la pression, quinze cocktails et des vins de toutes les régions de France. Toutefois, la « signature » du club, c’est le Pimm’s, le plus british des cocktails : une sorte de sangria à base de vermouth, de limonade et de fruits, servie avec des glaçons dans un pichet. Idéal pour un apéro convivial.
Bureau du directeur
Le club se prête parfaitement à des événements : il peut être privatisé intégralement (jusqu’à 300 personnes) ou bien partiellement en réservant un des superbes salons ou l’une des mezzanines. Mais le top, c’est l’ex-bureau du directeur de la banque situé au deuxième étage. Parquet, cheminée, boiseries, moulures au plafond : la décoration d’origine a été préservée, mais les pièces ont été transformées en bar prolongé d’une salle à manger pour 35 convives maximum. Une configuration parfaite pour organiser un séminaire, une soirée privée ou un cocktail. « Avec le nombre d’anniversaires qui n’ont pas pu être fêtés depuis plus d’un an, il y a de la demande », sourit le maître des lieux ! > P.H.
The Drunky Stork Social Club
24 rue du Vieux-Marché-aux-Vins
à Strasbourg
03 67 68 00 00 • thedrunkystorksocialclub.com
@thedrunkystorksocialclub