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Le comptoir du brasseur : Mettre les mains dans le malt

Les apprentis brasseurs participent à tout le processus de fabrication de leur propre bière. © DRConsidérée comme le plus ancien breuvage du monde et la première boisson fermentée de l’humanité, la bière est aussi un vecteur de liens sociaux. Au Comptoir de la Bière, la « fête de la bière » c’est toute l’année ! Cédric et Camille ont repris l'activité de vente de brasseries des parents de cette dernière en 2017. Ils ont décidé d’ouvrir le marché aux amateurs, à travers un magasin spécialisé et des ateliers de brassage uniques dans le Grand Est. Blonde, IPA, blanche, ambrée… Plusieurs dizaines de recettes douces, fumées, amères, houblonnées, puissantes, rondes, épicées ou fruitées sont présentées. Du choix des ingrédients à l’étiquetage, les apprentis brasseurs vêtus du tablier noir de rigueur participent à toutes les étapes de fabrication. Camille y voit « une activité de team building créative, originale et conviviale pour passer un moment inoubliable avec ses équipes ». D’une capacité de 6 à 30 personnes, ces sessions ont obtenu les effets escomptés auprès des salariés d'entreprises locales qui ont pris beaucoup de plaisir à brasser une bière aux couleurs de leur entreprise dans un décor d’atelier de contremaître revisité. Les quatre formules proposées comprennent le brassage de 6 à 20 litres par poste, une initiation à la zythologie (ou biérologie) et la dégustation. Une « potion magique » qui démontre ses bienfaits sur la communication et cohésion d’équipe. > D.K.

Le Comptoir du Brasseur
6c rue de l’Orge à Wintzenheim
09 72 17 43 09 • bonjour@lecomptoirdubrasseur.fr 
www.lecomptoirdubrasseur.fr
 @lecomptoirdubrasseur 
 sgelt.biere 

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