pub

COCKTALIS : la recette est dans la bouteille !

Wittelsheim/68

Des cocktails préparés en 12 secondes, adaptés au professionnels et aux particuliers © Bartosch Salmanski-128dB Le concept : une base de cocktail, un jus de fruits, des glaçons et un shaker. En quelques secondes, vous aurez réalisé un cocktail équilibré et savoureux. Imaginé en 2001 par David Meyer, un ancien barman suisse, qui a l’idée un jour de préparer les bases justement dosées des cocktails et prêtes à l’emploi afin que tout le monde puisse préparer des cocktails dont les goûts seraient toujours identiques. Il crée alors l’entreprise Cocktalis, rachetée en 2009 par Meltem Goktas, son actuelle dirigeante. Cocktalis s’adresse principalement aux cafetiers, hôteliers et restaurateurs. Son concept offre plusieurs avantages. D'abord en termes de rentabilité, puisqu’une bouteille de base sans alcool permet de réaliser 50 cocktails. Il offre un gain de place derrière le bar et les cocktails sont réalisables par tous. « La qualité de nos cocktails est exceptionnelle ; ils sont composés d’alcool d’origine certifiée et d’arômes majoritairement naturels, pour garantir une qualité optimale, explique Meltem. Nous avons été reconnus Saveur de l’Année six années consécutives par des barmen professionnels. » Meltem et son équipe l’ont bien compris, le cocktail, c’est la boisson tendance, quelle que soit la génération. Aussi, depuis le mois de mai, trois cocktails prêts à déguster cette fois-ci sont vendus en grandes surfaces. Destinés aux particuliers et plus spécialement à la jeune génération, le packaging a été pensé offensif et totalement décalé. L’entreprise réalise aussi les cartes de cocktails personnalisables, fournit les accessoires comme la verrerie ou les pailles et propose également l’animation d’événements. Sa force c’est sa réactivité. Avec plus de 80 agents indépendants qui sillonnent les quatre coins de l’Hexagone, l’entreprise est capable de livrer en 24 à 48 heures partout en France. Cocktalis est également distributeur exclusif des vins italiens d’exception Lamborghini. Avec plus de 15 000 clients en France, elle réalise un chiffre d’affaires annuel de sept millions €. Elle se développe aussi fortement à l’international, notamment dans la plupart des pays européens. Pour faire face à la demande croissante, la société a lancé la construction d’un grand site de production au Parc des Collines à Mulhouse.
> Perrine Chaffard

Cocktalis
9 rue du Luxembourg à Wittelsheim
03 89 89 42 31
cocktalis.com/fr
 Cocktalis Professionnels 
 @Cocktalis_fr 

 cocktalisinternational

Je participe