pub

ZUK ZAK : le sucre en version premium

Mundolsheim/67

Une collection de sucres biologiques avec emballage compostable © DRSi le café a réussi à se positionner en produit de luxe, pourquoi pas le sucre ? Telle est l’idée de Michel Rosenfeld qui a créé Zuk Zak en 2010. Issus de cannes des meilleures plantations du Paraguay, de Guadeloupe et de la Réunion, ses sucres se distinguent surtout par leur emballage innovant. « Mon père a travaillé de nombreuses années dans le secteur de l’hôtellerie-restauration. Il s’étonnait de constater que même dans les établissements de luxe, le café était accompagné d’un sucre tristement enveloppé dans du papier. C’est pourtant la dernière impression laissée aux clients ! Il a donc imaginé de le valoriser grâce à des emballages transparents en forme de berlingot, de bûchette ou de bâtonnet », explique son fils Tom, en charge de l’export. Ces sucres ludiques et design sont proposés dans dix coloris différents et même en versions or et argent. Idéal pour une utilisation en pâtisserie ! Tous peuvent être personnalisés à partir de 5 000 pièces. Cette innovation séduit des restaurants étoilés, mais aussi des hôtels de luxe jusque dans les Émirats et en Australie. L’export représente déjà près de 20 % de l’activité. À la demande de ses clients, Zuk Zak vient de sortir une collection de bûchettes de sucre de canne biologique, dont l’emballage compostable et entièrement biodégradable est fabriqué à partir de cellulose et d’amidon de maïs. Écoresponsabilité oblige ! > P.H.

Zuk Zak
3 rue Edouard Branly à Mundolsheim
03 88 18 44 98
www.zuk-zak.com • info@zuk-zak.fr
  Zuk Zak 
  z
uk.zak 

 

Je participe