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ZESTY BB : le thé de « l’Île des Dieux »

Schiltigheim/67

L’infusion Sapphire, à base de fleurs de pois bleu papillon, devient violette au contact de quelques gouttes de jus de citron. © DR Tel un alchimiste du goût, Bruno Do Nascimento, ancien barman reconverti dans l’import-export, provoque la rencontre du mangoustan, du pandan, du gotu kola ou encore du pois bleu papillon dans une tasse de thé ! En août 2018, il a créé Zesty BB, premier fournisseur de thés et d’infusions haut de gamme originaires d’Indonésie. Lors d’un voyage à Bali, lui et sa compagne Barbara ont été littéralement envoûtés par la diversité et la richesse de la flore qui foisonne sur l’Île des Dieux. Dès lors, ils se sont donnés pour mission de faire découvrir ces trésors à leurs compatriotes à travers cinq infusions aux noms évocateurs : Journey to Bali, Herbal Symphony, Cacao Experience, Wake-up Call et Sapphire. Les connaisseurs ne s’y sont pas trompés : trois médailles d’or et deux d’argent ont ainsi couronné leurs créations aux Singapore Taste Awards 2019. Les plantes médicinales, qui les composent, sont cultivées en biodynamie, sans additif, ni conservateur. L’un des clients restaurateurs de Zesty BB travaille d’ailleurs son infusion au mangoustan sous forme de crumble pour accompagner un foie gras, tandis que le BouDoir de Léa à Mulhouse en fait de la crème pâtissière. En tant qu’unique intermédiaire entre le producteur et le consommateur, Bruno Do Nascimento promeut le commerce équitable et les circuits courts. Trois nouveautés complèteront, cette année, la palette gustative de Zesty BB, bientôt labellisée agriculture biologique. > D.K.

Zesty BB
Espace Européen de l’Entreprise 
16 avenue de l’Europe à Schiltigheim
03 67 08 35 47
contact@zesty-bb.com
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