pub

La Mie Lucius : un service traiteur bio sans gluten, ni lactose

Rixheim/68

Des pains et des pâtisseries au goût identique à ceux fabriqués traditionnellement © Michel CaumesLes produits exposés sont les mêmes, l’odeur tout aussi alléchante et pourtant les ingrédients diffèrent. La Mie Lucius est une boulangerie atypique qui propose des produits sucrés et salés, sans gluten, ni lactose, dont les matières premières sont issues de l’agriculture biologique. Esther et Dominique Lucius se sont lancés, en novembre 2018, dans l’ouverture de la première boulangerie bio, sans gluten et sans lactose du Haut-Rhin. Boulanger-pâtissier de métier, Dominique, lui-même allergique à certaines farines, a consacré une année à rechercher et étudier des variétés sans gluten.
Tel un chimiste, il a expérimenté leur tenue à la cuisson en y ajoutant des fécules et d’autres liants naturels pour obtenir du pain, des pâtisseries et des viennoiseries de qualité et au goût identique à la boulangerie traditionnelle. Maintenant qu’il maîtrise parfaitement les ingrédients et la transformation des matières premières, il réalise des feuilletages parfaits. Ce qui lui permet de développer son activité en proposant un service traiteur avec un large choix de tartes, croissants salés, pizzas, tourtes, feuilletés pour apéritifs, quiches et même bretzels. La liste est longue et non exhaustive. Les produits sont élaborés sur place et de façon artisanale dans le laboratoire ouvert sur la boutique. C’est d’abord un régal pour les yeux, avant d’être un plaisir dans la bouche, que l’on soit allergique ou pas.  > Perrine Chaffard

La Mie Lucius
47 Grand’Rue Pierre Braun à Rixheim • 03 89 42 95 13
www.lamielucius.fr 
 @lamielucius 

Je participe