valfleuri : des pâtes très riches

L’engouement des Français pour les pâtes, couplé à de nouvelles exigences nutritionnelles donne des idées à Valfleuri.

Le plus ancien et le premier fabricant de pâtes d’Alsace installé près de Mulhouse - l’entreprise familiale a été créée en 1922 et produit plus de 16 000 tonnes de pâtes par an - a conservé une énergie intacte. Les savoureuses pâtes d’Alsace aux sept œufs frais au kg de poules élevées en plein air ont fait le tour du monde. « Les pâtes riches en œufs sont une tradition typiquement alsacienne, précise Sabine Marienne, directrice générale de Valfleuri. Elles se distinguent ainsi des pâtes italiennes par leur souplesse, leur finesse et leur saveur. » Le succès stimule la PME haut-rhinoise qui sait renouveler ses gammes. « En lien avec les recommandations en matière de santé publique, nous avons créé un nouveau produit - les Pat’atouilles - des pâtes très riches en légumes pour un plat complet végétarien, ajoute Sabine Marienne. Notre objectif est ainsi de mettre sur le marché un produit durable pour une alimentation équilibrée avec un packaging renouvelé.

© Michel Caumes

Question de goût

Nous avons aussi complété notre gamme de pâtes à l’ancienne, formées dans des moules en bronze et rainurés, ce qui leur confère une texture rugueuse en surface et typique des pâtes fraîches. Ces particularités leur permettent de développer leur bon goût d’œufs frais et de bien accrocher la sauce. » Vafleuri compte aussi beaucoup sur son nouvel assortiment de sauces : riesling, bœuf et lardons, basilic et ail des ours, aubergines et poivrons. « Des recettes savoureuses et inédites qui se marient bien avec notre gamme Pâtes d’Alsace, cuisinées comme à la maison, sans conservateurs ni colorants. » Valfleuri, 100 % vrai.

Valfleuri • 5, rue de la Charente à Wittenheim relation@valfleuri.frwww.valfleuri.fr Valfleuri Pâtes d’Alsace

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