pub

Papier gourmand

Des boîtes confectionnées à partir de fèves de cacao © Lana Papiers Spéciaux

Croustillant à la vue comme au toucher, sa couleur est gourmande et sa texture de crème brûlée l’est bien davantage encore. Jamais papier n’a autant donné envie de le croquer et pour cause, il est fait de résidus de cabosses de fè ves de cacao ! Lana Cacao existe en deux recettes : tout comme dans votre gourmandise préférée, c’est la teneur en cacao qui varie : 50 % ou 30 %. Ce papier évocateur n’inspire pas que les chocolatiers ou les pâtissiers, il séduit les graphistes, les éditeurs, les designers et les cuisiniers. Il peut être sérigraphié, plié, découpé, façonné pour confectionner des boîtes, des sacs, des coffrets, des calepins, des couvertures ou des gobelets. Un produit malin, séduisant, gourmand et écologique. Car quoi de plus naturel que d’emballer le chocolat dans la fibre qui a préservé la fève, de plus étonnant qu’un carnet gourmand dont la seule vue évoque l’odeur du chocolat. Lana Papiers Spéciaux située à la Robertsau à Strasbourg brasse le papier depuis 1590. Depuis sa reprise en 2014 par Lasse Brinck, entrepreneur danois, elle aime se définir comme une start-up avec 400 ans d’expérience ! » P.H.

Magasin d’usine Chemin de l’Anguille à Strasbourg ouvert tous les 2ème et 4ème mercredis du mois de 8 h 30 à 12 h 30

Lana Papiers Spéciaux
139 route de la Wantzenau à Strasbourg
03 88 31 00 31 • info@lanapapier.fr
lanapapier.fr

Je participe