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Escale à Krautergersheim, capitale de la choucroute

© Adobe StockLa saison ne fait que commencer pour la Choucrouterie Angsthelm. Depuis deux mois, les agriculteurs soignent et font grandir les choux plantés en avril. à Krautergersheim, les terres sont particulièrement propices à la culture du chou à choucroute : eau à profusion, sols riches, frais et légèrement argileux. Lorsque le chou est arrivé à maturation, la période de récolte peut enfin commencer. De mi-août jusqu'en décembre, les convois de choux défilent dans les rues de Krautergersheim. Chaque chou sera étrogné, effeuillé, coupé en lamelles, salé et mis en cuve pour une fermentation qui durera entre 2 semaines et 8 mois. Les méthodes modernes de production et les savoir-faire traditionnels de l’entreprise familiale Angsthelm donneront ainsi naissance à une choucroute aux longues et fines lanières blanches, prête à être emballée et livrée aux consommateurs. La Choucrouterie Angsthelm vous attend pour suivre les étapes de fabrication de cette spécialité alsacienne et finir votre visite par une dégustation. > Élisa Vaudelet

Tarif : 5€/Adulte, gratuit /-18 ans

Alsas’ Choucroute - Choucrouterie Angsthelm 
Route de Meistratzheim à Krautergersheim 
03 88 95 76 37 
choucroute-angsthelm.alsace  

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