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Carla épices et produits alimentaires : Carla se décarcasse aussi

La Claquette/67

L'entreprise réalise 40 % de son chiffre d'affaires en Alsace. © DR Dans l’atelier de fabrication de Carla, s’entremêlent des effluves de poivre du Brésil, de curcuma d’Inde ou d’herbes de Provence ! Ducros n’est pas le seul à se décarcasser. Avec un chiffre d’affaires d’1,6 million €, l’entreprise Carla donne du goût à nos assiettes. « Tout ce dont un professionnel des métiers de bouche a besoin se trouve dans notre catalogue de 1 000 références allant des épices simples ou composées aux aides culinaires », décrit Patrick Matter, gérant. Historiquement, l’entreprise ne servait que les bouchers, charcutiers, traiteurs. Aujourd’hui, les professionnels (distributeurs, bouchers, traiteurs, restaurateurs, collectivités, transformateurs) représentent les deux tiers de sa clientèle, alors que la marque La toque de grand-mère est commercialisée par un réseau de 140 vendeurs à domicile indépendants dans les cuisines de particuliers. D’un côté, les aides culinaires telles que les bouillons de légumes ou de volaille, les fonds de sauces, les roux, les marinades liquides pour les viandes, les assaisonnements pour charcuteries ou les saumures rendent les aliments plus savoureux. Et de l’autre, les additifs alimentaires comme la vitamine C, l’acide citrique, les anti-oxydants, les anti-bactériens les protègent et prolongent leur durée de conservation. Les mélanges technologiques respectent en tout point le code des usages de la charcuterie, qui impose une réglementation très stricte, et peuvent être concoctés sur mesure par leur service de recherche et développement. Depuis trois ans, une gamme de produits bio est également vendue en petits conditionnements de 40 g à 25 kg auprès des épiceries bio et vrac. > D.K.

Carla
Z.A. - 73c rue du Général Leclerc à La Claquette 
03 88 55 41 52 
epices@carla-sarl.fr ● latoquegm.fr
  @LaToqueDeGrandMere 

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