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Distillerie Massenez : le plaisir est plus fort

Dieffenbach-au-Val/67

La Maison Massenez a créé la première Tartine Liquide, unique au monde, à l’occasion de son 150ème anniversaire.© DRAvec la première Tartine Liquide au roquefort et à la baguette de la Distillerie Massenez, « le plaisir est plus fort ». « On fonde beaucoup d’espoir sur le développement de ces deux liqueurs totalement innovantes », s’enthousiasme Bernard Baud, président des Grandes Distilleries Peureux Massenez. À tel point, qu’il prévoit d’en produire 15 000 bouteilles de chaque sur son site de Dieffenbach-au-Val dès la première année. Comme dans une valse à trois temps, ses clients, restaurateurs et barmen du monde entier, les goûtent d’abord par curiosité, puis ressentent un « effet waouh » et en font un outil de créativité qui ouvre de nouveaux domaines. Reconnaissance suprême  : elles ont été testées et validées par des chefs multi-étoilés à l’occasion de la cérémonie d'annonce des lauréats du Guide Michelin France 2023 ! Face au succès des Accords Frappés®, qui célèbrent l’union d’eaux de vie et de fromages avec la Maison Lorho, la distillerie a scellé un partenariat avec Roquefort Société pour élaborer une liqueur cobrandée, à base de roquefort affiné dans les Caves ancestrales de Baragnaudes. Elle constitue la pierre angulaire d’une future gamme « Bleu/Blanc/Rouge ». Lors de voyages en Australie en 2018, Bernard Baud découvre des macérations de viennoiseries, brioches et pâte à pizza, notamment dans un cocktail « Pizza Martini », composé - ça ne s’invente pas - de liqueurs de basilic, de tomate séchée et d’olive noire Massenez. Ni une, ni deux. De retour en France, pays de la baguette par excellence, il distille des macérations de baguettes de pain pour en extraire une liqueur, de la même façon que le roquefort. Sans équivalent, elle est particulièrement plébiscitée par les mixologistes, pour la texture qu’elle amène aux cocktails. La Maison Massenez démontre ainsi que l’on peut être « une entreprise de 150 ans dans un segment traditionnel, tout en étant à la pointe de la modernité, grâce à un savoir-faire ancestral ». > D.K.

Distillerie Massenez
1 zone industrielle du Haechy à Dieffenbach-au-Val • 03 88 85 62 86

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