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EN CE MOMENT


Recrutement

JOBTASTE : et si le jeu, après tout, était la meilleure manière de révéler les talents ?

Aider les jeunes à se projeter dans leur avenir professionnel et faciliter le recrutement des entreprises. C’est avec cette double ambition que JOBTASTE est née en 2023. La start-up propose des expériences ludiques et immersives pour faire découvrir les métiers de manière concrète. Une approche qui séduit les industriels comme les recruteurs, en répondant aussi à un enjeu de mixité dans des secteurs encore très masculins.
De gauche à droite, Florian Duta et Raphaël Schatz, fondateurs de JOBTASTE

Évoluer vers une société

Diroy : Le spécialiste de la literie et de la mousse industrielle accélère son développement

Fondée en 1947 sous le nom de Mousses Feuchter, Diroy est spécialisée dans la fabrication de literie haut de gamme ainsi que la transformation de mousses industrielles. Installée à Bouxwiller, la PME de 54 personnes accélère son développement avec l’extension de 5 000 m² de son usine de 6 000 m², d’ici à 2028 et six millions d’euros d’investissement à la clé.
La collection Nuit d’Alsace allie technologies innovantes et esthétique raffinée au service du confort.




Cela fait 20 ans qu’Aurore Prax propose des fournitures de bureau et de la papeterie au cœur de Masevaux.
Développement de la stratégie digitale

Espace Buro : Vingt ans de proximité et d’innovation à Masevaux

Depuis sa création en 2005, Espace Buro incarne la capacité d’un commerce de proximité à évoluer avec son marché tout en restant ancré dans son territoire. Portée par Aurore Prax, l’entreprise a triplé sa surface de vente, élargi son offre et amorcé sa transition numérique.






Objectif pour les équipes de Cristablank : produire un million d’unités à l’horizon 2029.
Épanouissement par innovation

Cristablank : le spécialiste des implants intraoculaires voit loin

Nouveau site et nouveau process : la société Cristablank, filiale de Cristalens Industrie, va s’implanter sur le parc d’innovation d’Illkirch-Graffenstaden pour gagner en capacité et en qualité de production.

Le chef Yannick Guth savoure sa première étoile au guide Michelin.
Créateur de saveurs

Chez Guth : La cuisine grandeur nature

À Steige, le chef Yannick Guth décroche une étoile Michelin pour sa cuisine inspirée par les richesses de la nature. À l'Auberge Chez Guth, il sublime les produits de cueillette pour offrir une expérience culinaire unique, alliant précision et créativité.

Évoluer vers une structure de société

Transformation de la Micro-entreprise : Une étape dans le développement de votre activité

Selon les données de l'INSEE, près d’un tiers des micro-entreprises exprime le souhait d'évoluer vers une structure de société. Cette proportion significative témoigne d'une réalité économique : la micro-entreprise constitue souvent un tremplin, une première étape dans un parcours entrepreneurial plus ambitieux nécessitant, à terme, une structure juridique plus adaptée à la croissance et à la pérennisation de l'activité.

R-CUA associe les industriels au déploiement des réseaux de chaleur, comme ici à Strasbourg.
Transition énergétique

R-CUA : Le pari (gagnant) des réseaux de chaleur

L’énergéticien accompagne les industriels dans la décarbonation de leur activité. Parmi les solutions les plus prometteuses : la valorisation de la « chaleur fatale » des process pour alimenter les réseaux de chaleur.