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N'en jetez plus !

©  Adobe StockDepuis 2012, plusieurs dispositifs de la Ville et l'Eurométropole de Strasbourg ont permis le développement du tri des biodéchets pour les ménages : aide à l’achat d’un composteur, sites de compostage collectif sur les espaces privé et public, bornes d'apport volontaire… Pour les professionnels, le tri à la source des biodéchets sera obligatoire dès 2024 comme le prévoit la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l’économie circulaire. Depuis la rentrée 2022, l'Eurométropole, dans le cadre du Projet alimentaire territorial, a instauré les « cafés thématiques », des réunions d'information destinées au partage de bonnes pratiques. Le premier, réalisé avec le soutien de la CCI et de l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (UMIH), a porté sur la gestion des biodéchets dans la restauration privée. D'autres réunions seront mises en place prochainement sur des thématiques comme l’alimentation saine, durable et de qualité.

Contact CCI →Direction Appui à l’Hôtellerie-Restauration/Tourisme
Nathalie Schneider • 03 88 75 25 86
n.schneider@alsace.cci.fr

L'avis des internautes :

Magali Gay-Para, le 21/11/22 à 12h23 :
Pour plus d'informations sur le Projet alimentaire territorial : https://www.strasbourg.eu/projet-alimentaire-territorial

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