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2022 : Année de la gastronomie : proposez votre projet

Après avoir cuisiné à l’Élysée pour quatre présidents successifs, Guillaume Gomez a été désigné « Ambassadeur de la gastronomie française ». Il a lancé, fin 2021, en partenariat avec le réseau des CCI, un appel à projets ouvert aux entreprises, aux établissements publics et aux organisations professionnelles. L’opération se déroule au rythme des saisons : « L’été pour célébrer le partage et le vivre-ensemble »*, « L’automne des producteurs »**. Les projets concernent l’ensemble de la filière : producteurs, restaurants, cantines... L’objectif est de valoriser des produits et savoir-faire locaux (produits du terroir, circuits courts), de former et d’éduquer au goût (bien manger et apprentissage de la gastronomie) et de sensibiliser à une alimentation durable et de qualité. Les démarches et événements visant à valoriser les métiers de bouche, à inciter des jeunes publics à choisir ces filières sont également éligibles. Les projets devront aussi permettre aux entreprises du secteur de mieux se faire connaître et de partir à la conquête de nouveaux clients. À la clé, une labellisation simple « Année de la gastronomie » ou assortie d’une subvention de 10 000 à 50 000 €. > P.H.

* dépôt des dossiers avant le 21 mai
** dépôt des dossiers avant le 21 août

Contact CCI → Direction Appui à l’Hôtellerie-Restauration/Tourisme
Nathalie Schneider • 03 88 75 25 86 • n.schneider@alsace.cci.fr

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