pub

CLASS’CROUTE : casser la croûte sans se casser la tête

Schiltigheim/67

Marc Després, gérant de Class’Croute, accorde autant d’importance à la qualité de service qu’à la qualité des produits. © Dorothée ParentEn 15 ans, le temps de pause-déjeuner des salariés a été divisé par trois et la qualité des produits consommés est devenue prioritaire depuis la crise sanitaire. Class’Croute a su s’adapter à ces nouvelles habitudes de consommation, en proposant des solutions de restauration sur mesure en entreprise. Grignoté d’un tiers en 2020, son chiffre d’affaires a grossi de 50 % en 2021 et les trois restaurants alsaciens situés à Schiltigheim, Illkirch et Entzheim enregistrent les meilleures performances sur les 140 sites nationaux ! Pour Marc Després, gérant, la recette du succès est simple : « des ingrédients de qualité (Label Rouge, AOP, bio…), frais, autant que possible locaux et de saison et un service aux petits oignons ». 150 recettes, renouvelées chaque saison sont préparées tous les jours dans leur cuisine à Schiltigheim. Plateaux-repas, plats et pâtes à réchauffer, bowls, salades, desserts, boissons sont livrés dans la plupart des grosses entreprises de l’Eurométropole comme Merck, Transgene, Suez, Heppner ou encore le Crédit Agricole. Des sandwichs faits minute à base de pain encore chaud, cuit en petites fournées tout au long de la journée, réduisent en miettes l'insipide sandwich industriel. Quant à la triste salade avalée sur le pouce, elle est par exemple « pimpée » avec des bouchées de sarrasin, du boulgour, des légumes verts, de la patate douce, une sauce tahini (crème de sésame) citronnée, de la noisette et de l’oignon rouge ! Petit-déjeuner, lunch, cocktail dînatoire : Class’Croute couvre les besoins des entreprises du matin au soir, en fonction de leurs effectifs, des jours de présentiel de leurs salariés et de leurs habitudes/intolérances alimentaires (menus végétariens, végétaliens, sans lactose ou sans gluten). Depuis un an, un système de frigo connecté, sorte de distributeur intelligent réapprovisionné quotidiennement, présente une alternative au corner en entreprise avec personnel dédié. Plus besoin de chercher midi à 14 heures pour bien manger ! > D.K.

Class’Croûte 
Espace européen de l’entreprise – 3 rue Alfred Kastler à Schiltigheim • 03 88 22 24 44
 classcroute.com
 classcroute 
@class_croute 
 class_croute 
 Class’croute  

Je participe