pub

Borago : un potager dans la cuisine

STRASBOURG/67

Borago a fait partie des sept start-up alsaciennes* présentes sur le stand Grand Est à VivaTech, le plus grand salon européen dédié à l’innovation qui s’est tenu à Paris en mai dernier. Borago y présentait son « pousse-légume »  : un potager électroménager directement encastrable dans une cuisine. Il permet à une famille ou un chef de restaurant de cultiver, tout au long de l’année, des petits fruits et légumes (carottes, oignons, poireaux…) en toute simplicité et sans aucunes connaissances particulières. Le principe de culture hors-sol repose sur l’hydroponie progressive  : les racines baignent dans de l’eau additionnée d’une solution nutritive. Mais contrairement à l’hydroponie industrielle souvent décriée, la méthode respecte le cycle de culture, consomme peu d’énergie, ne nécessite pas de produits phytosanitaires et garantit des aliments riches en oligo-éléments avec une bonne qualité gustative. Une application mobile permet de suivre en temps réel l’avancée des cultures. Mieux que les circuits courts  : l’ultra-court ! > P.H.

* EasyTransac (Strasbourg), Fizimed (Strasbourg), HypnoVR (Lampertheim), InSimo (Strasbourg), Kwit (Strasbourg), TransChain (Strasbourg)

Borago
11 rue de l’Académie à Strasbourg
03 69 61 48 11
www.borago.eu 
 @pousselegume  
 @PousseLegume 
 pousselegume


Je participe