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Jaune citron : à vos marques, prêts ? Pâtissez !

Strasbourg

Laura Schneider a obtenu son CAP pâtisserie en candidate libre en 2020, suite à une reconversion professionnelle. © Dorothée ParentSur son site internet, Laura Schneider annonce la couleur : « Tout comme une pâtisserie parfaitement pensée et réalisée, j’ai créé Jaune Citron avec un amour particulier. J’espère que cela se voit, que vous trouverez votre bonheur et que je ferai sourire des tas de petits estomacs. » Les sept sortes d’irrésistibles cookies, le malicieux cake citron passion, l’audacieux citron, le chaleureux poire tonka ou encore l’harmonieuse torche marron cassis 100 % faits maison : les adjectifs qui qualifient ses créations sont à son image. Cette passionnée de pâtisserie depuis son plus jeune âge ne cache pas y avoir pris goût, notamment grâce à des concours télévisés comme « Le Meilleur Pâtissier » et surtout un stage chez Nicolas Paciello à Paris. Sur les conseils de ses amis qu’elle régale les week-ends, elle ouvre un compte Instagram, sur lequel elle poste ses créations sucrées hautes en couleur, qui génèrent très vite des commandes. La même année, son CAP pâtisserie en candidate libre en poche, elle crée sa micro-entreprise et organise des ateliers pâtisserie à domicile qui rencontrent un vif succès. Tiraillée entre ses obligations de professeure des écoles à mi-temps et la pâtisserie, elle se résout, en 2022, à troquer la craie contre le rouleau à pâtisserie ! Néanmoins, elle cultive toujours son goût pour la transmission à travers l’accueil de stagiaires et des ateliers culinaires pour adultes et enfants en projet pour 2023. Le jaune citron que Vincent Van Gogh comparait à un soleil, une lumière, lui évoque plutôt « un fruit très intéressant, mais plus difficile à doser et à travailler en pâtisserie, que les autres ». Elle en a fait sa signature : un entremet citron/basilic, en forme d’agrume, composé d’un sablé noisette, d’un crémeux citron bio basilic, d’une mousse citron bio et d’un biscuit amande vanille. Au fil des saisons, des nouveautés sucrées et salées tentent de lui voler la vedette, comme le solidaire framboise litchi rose (dont 5 % des ventes ont été reversés à l’association octobre Rose) ou la galette à la praline rose et le babka* des rois à l’Épiphanie. > D.K.

* brioche garnie et tressée, originaire de Pologne

Jaune Citron
17 rue de l’Ail à Strasbourg • 06 42 82 17 47
patisserie-jaunecitron.fr 
Jaune citron
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