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Beyer : à tartiner sans modération

Pfastatt/68

Les « Fruits à Tartiner » sont étiquetés NutriScore A. © DRLes plus de quatre millions de personnes diabétiques en France étaient jusqu’ici historiquement orientées vers un petit-déjeuner salé ! Beyer, confiturier artisanal depuis 1921, a amorcé une révolution avec la mise sur le marché, le 2 novembre 2021, de ses « Fruits à Tartiner », au terme de deux années de recherche et développement en partenariat avec le Centre européen d’étude du Diabète (CeeD). « À l’origine, cette demande en produits sans sucre est venue de l’étranger, principalement des États-Unis et des Émirats arabes unis, lorsque nous avons relancé notre activité export en 2016. Notre offre est assez avant-gardiste sur le marché de la confiture, car il n’existe pas d’équivalent aujourd’hui », remarque Anthony Beyer. Sans sucre ajouté, ni conservateur, les « Fruits à Tartiner » sont composés de 96 % de fruits, soit une dizaine de parfums (fraise, framboise, abricot, églantine, quetsche…). De par leur apport glycémique et nutritionnel très faible, équivalent à celui d’un fruit frais, ils sont étiquetés NutriScore A. Le sucralose, édulcorant de synthèse, qu’ils contiennent, apporte une sensation de goût sucré sur la langue et le palais, sans pour autant impacter la glycémie des diabétiques de type 1 et 2. Joliment toastée, la tranche de pain beurrée se pare d’une robe fruitière, dont la consistance idéale est obtenue par l’adjonction de pectine, un gélifiant naturel. En 2022, plus de 250 000 pots de 250 grammes ont été commercialisés, soit plus de 5 % du volume annuel de production, à 85 % en grande distribution, mais aussi dans des épiceries indépendantes en Alsace et dans les départements limitrophes, et sur leur site de e-commerce. « Nous n’avons jamais connu un lancement de produit aussi fulgurant », se réjouit Anthony qui attribue ce succès au savoir-faire historique de l’entreprise familiale et à la tendance actuelle healthy food. De quoi en faire des tartines ! > D.K.

Beyer
19 rue de l’écluse à Pfastatt • 03 89 52 22 33
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