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Lucullus : tendance cuisine du marché !

© Dorothée Parent

En baptisant leur restaurant de Strasbourg «Lucullus», ce général romain réputé pour le faste de sa table, Éric et Sandrine Thiercelin ont placé la barre très haute. Lui aux fourneaux et elle en salle, proposent une cuisine à base de produits frais de saison. Une carte renouvelée cinq fois par an, qui privilégie le terroir, comme le jambon basque «grand cru» Kintoa. Un souvenir de son passage chez Michel Guérard à Eugénie-les-Bains (3*** Michelin). Titulaire du label Maître Restaurateur depuis 2012, Éric se doit de proposer à ses clients du «fait maison». Ses spécialités? Les quenelles de brochet à la lyonnaise, le tartare de bœuf au couteau et les cannellonis de jarret de veau, et, en saison, les asperges. Une évidence, puisque Sandrine est originaire de Hoerdt! Et pour ceux qui n’ont le temps que pour un sandwich ou une salade, Éric a ouvert à quelques pas de son restaurant, l’épicerie… Lucullus bien sûr. P.H.

L’épicerie Lucullus • 11, rue de la Brigade Alsace-Lorraine à Strasbourg • 03 88 24 17 07 • Facebook : Lucullus Epicerie

Lucullus Tendance Bistrot • 15, rue Jacques Peirotes à Strasbourg • 03 88 37 11 07 • Facebook : Lucullus Tendance Bistrot

01/07/2016Partager