Selon une étude commanditée en début d’année par la Fédération des Promoteurs Immobiliers, la France aurait besoin de 450 000 logements neufs chaque année. En 2022, seuls 370 000 logements ont été mis en service. Il est urgent de rattraper le retard et de faire de la construction de logements neufs une priorité nationale pour éviter une hausse de prix aggravant la situation actuelle déjà alarmante.
Selon une étude commanditée en début d’année par la Fédération des Promoteurs Immobiliers, la France aurait besoin de 450 000 logements neufs chaque année. En 2022, seuls 370 000 logements ont été mis en service. Il est urgent de rattraper le retard et de faire de la construction de logements neufs une priorité nationale pour éviter une hausse de prix aggravant la situation actuelle déjà alarmante.
Sur l’un des marchés les plus concurrentiels au monde, Igräne Cosmetics est le seul exportateur, à la fois récoltant, producteur et distributeur de sa propre marque de cosmétiques à base d’huile d’argan. L'entreprise créée en 2020 par Benoît Saïd, Sophie Muller et David Rosemberg a sollicité le Service + de la CCI pour recruter une apprentie en charge du marketing et de la communication.
L’arrêt des travaux du contournement de Châtenois, consécutivement à l’annulation, le 12 mai dernier par le Tribunal Administratif du Bas-Rhin de l’autorisation environnementale accordée par la Préfecture pour la construction de ce tronçon de route de 5km, provoque la consternation dans les rangs du monde économique.
En faisant l’acquisition de l’usine Cémoi à Molsheim, Steve Risch, PDG de Fortwenger, leader français du pain d’épices, entend poursuivre les activités de chocolaterie-confiserie en s’appuyant sur le savoir-faire de ses 22 salariés.
Face aux problématiques de recrutement et d'engagement que rencontrent les entreprises, le collectif Healthy Management* propose une solution innovante : le Workathon, premier événement en France dédié aux nouveaux modes de travail. Entreprises et étudiants sont invités à rejoindre et coconstruire ce projet.
Au Emmebuckel-Faller, Mylène sert à ses clients les plats cuisinés par son frère cadet Bruno et les vins de son frère aîné André. La fratrie fait perdurer cet héritage familial : une ancienne grange qui a brûlé en 1976 et que leur père, viticulteur, a reconstruit de ses mains pour en faire un hôtel-restaurant trois étoiles.