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Minérajus : un cocktail détonnant de nutriments

Démarrée en décembre 2018 à Aspach-le-Bas, Minérajus mise sur la nature, le respect de l’environnement et le bien-être pour grandir en bonne santé. Passionné de culture biologique, Jérémie Kubler se lance, en 2015, dans la récolte de sève de bouleau et crée Minérasève. Convaincu des bienfaits de son produit, il souhaite le compléter et se tourne tout naturellement vers les fruits et légumes issus de l’agriculture biologique. C’est ainsi qu’est né Minérajus, des jus bio pressés à froid. Jérémie travaille en partenariat avec Véronique Beck, nutritionniste, afin d’élaborer les meilleures recettes et se fournit auprès des producteurs locaux tels que Les Halles de Cernay ou le Jardin d’Icare à Sentheim.

Les aliments ne chauffent pas, ce qui permet de conserver intacts  les nutriments.

Un jus ultra-frais

Grâce à une presse hydraulique, les fruits et légumes sont pressés au lieu d’être broyés. Les aliments ne chauffent pas, cela permet de conserver intacts les nutriments (enzymes, vitamines et minéraux) plusieurs jours. Après le pressage à froid, le jus est mis en bouteille et celle-ci rapidement fermée afin d’éviter l’oxydation, puis est stocké au frais. « Mes jus sont extraits à la demande, aucun n’est préparé à l’avance », confie Jérémie Kubler. Une fois pressées, les fibres issues des fruits et légumes repartent chez les producteurs pour servir de compost. » P.C.

Minérajus
40 rue de la Station à Aspach-le-Bas
06 87 28 57 00 • contact@minerajus.fr •
minerajus.fr

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