Selon une étude commanditée en début d’année par la Fédération des Promoteurs Immobiliers, la France aurait besoin de 450 000 logements neufs chaque année. En 2022, seuls 370 000 logements ont été mis en service. Il est urgent de rattraper le retard et de faire de la construction de logements neufs une priorité nationale pour éviter une hausse de prix aggravant la situation actuelle déjà alarmante.
Selon une étude commanditée en début d’année par la Fédération des Promoteurs Immobiliers, la France aurait besoin de 450 000 logements neufs chaque année. En 2022, seuls 370 000 logements ont été mis en service. Il est urgent de rattraper le retard et de faire de la construction de logements neufs une priorité nationale pour éviter une hausse de prix aggravant la situation actuelle déjà alarmante.
Sur l’un des marchés les plus concurrentiels au monde, Igräne Cosmetics est le seul exportateur, à la fois récoltant, producteur et distributeur de sa propre marque de cosmétiques à base d’huile d’argan. L'entreprise créée en 2020 par Benoît Saïd, Sophie Muller et David Rosemberg a sollicité le Service + de la CCI pour recruter une apprentie en charge du marketing et de la communication.
L’arrêt des travaux du contournement de Châtenois, consécutivement à l’annulation, le 12 mai dernier par le Tribunal Administratif du Bas-Rhin de l’autorisation environnementale accordée par la Préfecture pour la construction de ce tronçon de route de 5km, provoque la consternation dans les rangs du monde économique.
L’ancien Mag Presse situé à côté de la mairie de Brumath est aujourd’hui un commerce multiservices, après sa reprise en 2019 par Dominique Acker et Séverine Brunner. Une reconversion pour ce couple, après une carrière de commercial dans l’industrie pour lui et dans la logistique pour elle.
En faisant l’acquisition de l’usine Cémoi à Molsheim, Steve Risch, PDG de Fortwenger, leader français du pain d’épices, entend poursuivre les activités de chocolaterie-confiserie en s’appuyant sur le savoir-faire de ses 22 salariés.
Au Emmebuckel-Faller, Mylène sert à ses clients les plats cuisinés par son frère cadet Bruno et les vins de son frère aîné André. La fratrie fait perdurer cet héritage familial : une ancienne grange qui a brûlé en 1976 et que leur père, viticulteur, a reconstruit de ses mains pour en faire un hôtel-restaurant trois étoiles.