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liens renforcés entre l’ARIA et Alsace Innovation

Alsace Innovation

300 entreprises rencontrées en 2012, 212 projets suivis, 374 prestations mises en œuvre. Sur le plan financier, 66 projets ont bénéficié de 82 financements pour une levée de fonds de plus de 7,5 M€.

 

Une nouvelle convention de partenariat a été signée entre l’Association Régionale des Industries Alimentaires d’Alsace (ARIA) et Alsace Innovation (AI)* afin de soutenir les industriels alsaciens de l’alimentaire dans leurs projets d’innovation. 2e secteur industriel en Alsace, 1er dans le Bas-Rhin, l’industrie alimentaire est affectée depuis plusieurs mois par de nombreuses hausses: matières premières, taxes poids lourds, droits d’accise sur la bière… La nouvelle convention signée par Manou Heitzmann-Massenez, présidente de l’ARIA et Étienne Leroi, président d’Alsace Innovation, vise à renforcer le soutien à la filière. Au menu, la structuration de la stratégie d’innovation des entreprises, leur accompagnement dans l’amélioration des processus de fabrication et la création de nouveaux produits. Axes de travail: la nutrition gourmande, les systèmes manufacturés avancés, l’innovation durable et les nouveaux circuits de distribution. «Avec l’export, l’innovation est une condition essentielle pour améliorer la compétitivité des entreprises», ont souligné les deux présidents. Vocation partagée: «proposer un outil au service de la création de valeurs, avec pour but ultime le développement économique et l’emploi.» *AI est issue du rapprochement de l’ARI et du CEEI en 2012, fédérant sous la même bannière la Région Alsace et la CCI de Région Alsace).

www.aria-alsace.comwww.alsaceinnovation.com

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