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Antoine Hepp  : saveurs et gourmandises en Alsace

Aujourd’hui à la retraite,  le maître des lieux de la pâtisserie Kubler à Strasbourg nous livre son parcours, sa passion...
et une cinquantaine de ses recettes.

Petits fours de Noël Antoine Hepp

Superbement illustré des photos de Marcel Ehrhard, cet ouvrage signé Antoine Hepp est un objet de lecture culturelle et un superbe cadeau à faire. L’auteur y dévoile son histoire : une aventure professionnelle et humaine hors du commun, depuis son enfance à Uberach, « cocon familial qui l’a fabriqué », en passant par son apprentissage et son appétence pour la pâtisserie et la boulangerie, jusqu’à sa réussite. Le fil conducteur : une passion inégalée pour la qualité.

C’est en 1981 qu’Antoine Hepp se réalisera complètement en reprenant la pâtisserie Kubler à Strasbourg. Moult fois salué par ses pairs et par de nombreuses récompenses, il détient le Graal avec le titre de Meilleur ouvrier de France. Formateur dès ses débuts, Antoine Hepp a su donner à la plupart des grands noms de la pâtisserie l’impulsion nécessaire à la réussite.

Emaillé d’anecdotes et de conseils, le récit de sa vie vous fera également voyager dans les coulisses de certains événements et, dans la seconde partie de l’ouvrage, découvrir une cinquantaine de ses recettes. Des petits fours de Noël au traditionnel Kougelhof, des brioches et cakes aux desserts glacés, des salés chauds et froids aux entremets sucrés… Les photos des créations vous feront saliver. Expliquées simplement, vous ne pourrez que réussir leur mise en œuvre et vous régaler. FH

 

240 pages, aux Editions Belvédère. www.editions-belvedere.com

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