pub

A Table : la famille d’abord!

En novembre 2016, Cédric et Elvira Cineux et leurs deux enfants ont posé leurs valises à Epfig/67, pour ouvrir le restaurant «A Table»! Leur cuisine française traditionnelle est généreuse et faite avec cœur. Leur credo: qu’on se sente chez eux comme chez soi.

Maître restaurateurPendant près de 10 ans, Cédric Cineux a sillonné le Grand Est pour ouvrir des établissements, concevoir la carte, former les équipes sur place… le tout pour le compte de différents investisseurs. En 2016, il décide, avec sa femme Elvira, d’utiliser ses années d’expérience et de savoir-faire… pour lancer sa propre affaire! C’est ainsi qu’il reprend le restaurant «La Casa Fondues» à Epfig, et le renomme «A Table».

© Benoît Linder

De la fondue à la cuisine française

Pour le couple, le coup de cœur fut immédiat. Même s’ils ont conservé sa décoration épurée et contemporaine, le style culinaire a diamétralement changé. On passe des fondues à une cuisine française traditionnelle. À la carte, on retrouve évidemment leur plat phare: le cordon bleu qui s’accompagne aussi bien de tomme du Ried, de saumon ou encore de fromage à raclette. Mais aussi le bar croustillant entouré de feuille de brick qui est devenu un best-seller de l’établissement.

Maître restaurateur

«Ce qui me plaît, c’est donner du goût! J’aime partir d’un produit qui ne ressemble à priori à rien et en faire un met goûteux et esthétique», confie le chef. Tous les trois mois, il change la carte pour répondre à son besoin de nouveautés et coller au plus près aux produits de saison. Il faut préciser qu’ici, tout est fait maison, ce qui lui a valu d’obtenir, en août dernier, le titre de maître restaurateur.

a taille humaine

Sur place, seuls un apprenti en salle et un commis de cuisine viennent soutenir le couple dans son activité. « Nos enfants, Noam, 8 ans, et Ewan, 5 ans, viennent avec nous en cuisine. On souhaite garder un esprit de famille » éclaire Elivra. Dalleurs, toutes les familles sont les bienvenues au restaurant, qui dispose en plus d’une table à langer un espace extérieur ludique doté de toboggan et balançoire.

M.J.

A Table
63 rue des Alliés à Epfig • 03 88 57 47 58 • www.atable-epfig.frA Table

Je participe