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Esprit Terroir : un restaurant strasbourgeois, étoilé surprise

Il n’a pas encore un an et déjà une étoile au guide Michelin. Le restaurant Esprit Terroir, à Strasbourg, propose une carte courte aux touches asiatiques

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Il n’a pas encore un an et déjà une étoile au guide Michelin. Le restaurant Esprit Terroir, à Strasbourg, propose une carte courte aux touches asiatiques. « Je suis un amoureux du Japon. J’aime leur façon de travailler les produits et les goûts, avec une finesse et une précision incroyable, » précise le chef, Joël Phillips. Entre le carré de porcelet grillé au miel et soja, raviole aux poireaux et palets de daïkon à la japonaise ou le bar doré à la plancha, marinière de coques et moules, asperges vertes et sauce au vin blanc citronné et shiso, lui et son épouse Sarah ignorent ce qui a séduit le guide. « Nous avons toujours travaillé chez des étoilés. Huit ans au Cerf, où je suis passé d’apprenti à sous-chef, un an à l’Auberge de l’Ill et deux autres années au Château du Mont-Joly. Nous tirons de ces expériences une grande rigueur, il n’y a que des produits frais qui arrivent en cuisine et je fais tout moi-même à l’exception du pain. »

LD.     

Esprit Terroir • 2 quai Finkwiller à Strasbourg •  03 88 37 32 34 •  www.esprit-terroir.fr

12/05/2015Partager