Le Chambard : un chef à domicile

Kaysersberg/68

Olivier Nasti, un fleuron de la gastronomie alsacienne, affiche deux étoiles Michelin et cinq toques Gault et Millau. © Anne Emmanuelle Thion

Au Chambard, l’un des joyaux de la gastronomie alsacienne, on entre par la Winstub, taverne typique de la région, avant d’accéder à La Table d’Olivier Nasti, restaurant chic et sobre qui affiche deux étoiles au guide Michelin et cinq toques Gault et Millau. Tout est dit. Les pépites culinaires de cet établissement font le reste : l’anguille fumée et les gibiers de saison, couronnés en dessert par la coque au chocolat, ont forgé la réputation du restaurant. « Notre force, c’est une cuisine vraie et juste qui s’adresse à un terroir, une cuisine de partage et de saison », résume Olivier Nasti. Se réinventer ? Le chef alsacien préfère parler d’adaptation. « Nous sommes allés chez le client avec le service « Chef à domicile », où nous reconstituons tout le service à table du restaurant. Tout ce qui fait Le Chambard, nous le transposons chez le client. Cette approche va perdurer. Nous avons aussi imaginé « les Nuits Gastronomiques » : une suite avec salon, chambre et table gourmande. Ces deux concepts ont extrêmement bien marché. » Olivier Nasti le martèle : le succès d’une grande table n’est en rien définitif. « Il faut rester fidèle à ses principes et ses valeurs. Ne jamais tricher en cuisine, c’est une règle d’or. »

Hôtel-Restaurant Le Chambard
9-13 rue du Général de Gaulle à Kaysersberg • 03 89 47 10 17
lechambard.fr
 @hotelrestaurant.lechambard 

 @LeChambard 

 lechambard_kb 

Je participe