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Hôtel-Restaurant La Rochette : le goût de la surprise

De la salle aux cuisines, à l’Hôtel-Restaurant La Rochette à Labaroche/68, c’est une histoire de famille. Émeline et Maxime assurent le service en salle, pendant que Pascal et Benjamin Lanoix, père et fils, élaborent les mets de leur carte. Leur truc ? Ce sont les produits frais et de saison. Pascal et Benjamin privilégient les circuits courts. « Nous travaillons au maximum avec nos producteurs locaux », souligne d’ailleurs Pascal. La Rochette a deux incontournables à la carte : le petit baeckeofe d’escargots, issus de la ferme Huss à Orbey, ainsi que leur matelote de poissons à l’alsacienne. La maison a également décroché le premier prix du meilleur foie gras d’Alsace.

© Michel Caumes

« Nous aimons faire plaisir et surtout surprendre »

Les deux chefs sont tout autant aux petits soins pour leurs desserts. Les tomates anciennes confites au thym et citron accompagnées d’un sorbet au sureau sauvage est l’un de leurs derniers best-sellers. Et le duo s’est même amusé à réaliser une glace alliant le poivron et le cactus en guise d’accompagnement de leur gourmandise au chocolat. L’imagination ne manque pas dans la famille Lanoix. « Nous aimons faire plaisir et surtout surprendre », glisse Maxime tout sourire. Au total, l’établissement dispose de 60 couverts. La clientèle a le choix : ambiance cosy de la salle, à ciel ouvert dans la véranda ou alors, par beau temps, sur la terrasse avec vue sur la nature. É.J.

Hôtel-Restaurant La Rochette
500 lieu dit La Rochette à Labaroche
03 89 49 80 40 • info@larochette-hotel.frwww.larochette-hotel.fr

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