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Raffiné et gourmand : lekouglof® revisité

Tout nouveau, tout beau et surtout très bon, lekouglof® version mignardise fait son entrée sur la scène gastronomique alsacienne.

Lekouglof, fruit des retrouvailles de Vanessa Daxe et Brigitte Kittel

A l’image du cannelés  de Bordeaux  ou du  macaron de Paris, l’Alsace a désormais sa spécificité. Lekouglof® revisité par  Vanessa Dawe et Brigitte Kittel,  D’un diamètre d’environ 3 cm, plusieurs collections « made in Alsace » seront  imaginées au fil des saisons par différents  chefs pâtissiers de renom. 

La  première déclinaison,  en quatre versions –classic, pistache et griotte, agrumes, épices chaudes et chocolat-, a été confiée à Sophie Laugel, une jeune chef pâtissière prometteuse.  Ses premières productions sont  déjà  accessibles  dans  son magasin  de  Hochfelden. Quant au vecteur principal, la vente en ligne, son  lancement est annoncé  au  20 novembre.  Et, d ici quelques semaines, les mignardises confectionnées dans une maison de biscuiterie colmarienne auront la  part belle sur les marchés de Noël de Colmar, Haguenau, Strasbourg… et Annecy.   Mais revenons-en  à l’origine  du concept. Lekouglof® est le fruit des retrouvailles  de deux anciennes amies, toutes deux issues d’une école hôtelière  - la première, Vanessa,  à Lausanne, la deuxième,  Brigitte,  à Illkirch-. Après avoir exercé pendant près de 20 ans dans les relations publiques et la vente, la gestion et la restauration, les deux épicuriennes se sont unies pour créer leur entreprise autour de cette  nouvelle spécialité alsacienne qui allie tradition, convivialité et saveurs contemporaines.  Les premières recettes sucrées, en écrins de 1 à 27 pièces ou plateaux-traiteurs, sont également proposées sur mesure pour des cadeaux d’affaires. 

Pour en savoir plus sur leur parcours et leurs créations, rendez-vous dans le numéro de janvier.

Plus d’infos : http://lekouglof.fr

 

 

 

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