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Qualité Tourisme™ : le Tire-Bouchon distingué

La plaque Qualité Tourisme™ :  un beau cadeau d’anniversaire pour Cédric Moulot, qui fête ses 10 ans passés à la direction du Tire-Bouchon. Une nouvelle distinction pour la winstub.

photo remise

A quelques pas de la Cathédrale, rue des Tailleurs de Pierre, le Tire-Bouchon est devenu une véritable institution strasbourgeoise, régalant  ses hôtes de  mets à la fois traditionnels et inventifs. La cuisine de terroir, authentique et raffinée, est  concoctée par le Chef  Jacques Becker et sa brigade. Le Tire-Bouchon,  récompensé par un Bib Gourmand au Guide Michelin 2013,  affiche également d’autres distinctions : «table exceptionnelle» par le Gault&Millau,  «restaurant de qualité» par le Collège Culinaire de France, Maître-restaurateur, membre de Châteaux & Hôtels Collections…. Enfin, plus récemment, la winstub vient d’être labellisée par l’Association des cafetiers Service en Tête, délégataire pour le Ministère du Tourisme de la marque Qualité Tourisme™.  Ce label d’État créé par le Ministère du Tourisme  constitue un vrai repère pour le consommateur,   certifiant le respect des fondements du métier de restaurateur : accueil, confort, propreté, choix, qualité des produits et citoyenneté.

Nouveau salon

Repris en 2003 par Cédric Moulot, le Tire-Bouchon s’est offert un coup de jeune avec le rafraichissement de sa cuisine et de ses salons. Après les salons Claude Weisbuch et Dorette Muller, inaugurés en 2009, c’est un tout nouveau salon d’artiste qui vient d’être inauguré, le « salon des Cathédrales ». L’espace,  de 28 couverts, a été décoré par  l’artiste strasbourgeoise Horéa. Son  œuvre, contemporaine et audacieuse, est composée de 5 œuvres majestueuses, imposantes et pleines de matières : Trace Précieuse n°2, Carré d’Or, Sum n°3, La Table des Bâtisseurs/Construction  et la Rosace.   FH

 

5, rue des Tailleurs de Pierre à Strasbourg.
0388221632
www.letirebouchon.fr

 

 

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